Человек стоящий

Беляев Филипп
Оправляясь от боли - последствий святой любви,
Он всё понял. Весь опыт и годы прошли насмарку.
Он хотел стать героем из книг, что писал Леви,
Но сгодился на черновики из письма Ремарка.

Применял эскапизм, чтоб ход жизни сменить на бег,
Чтобы больше не видеть сей публики оголтелой...
Закрываясь от всех, в двадцать семь доживая век...
Притворяясь, мол, хоть до чего-то ему есть дело.

Друг за другом  невзгоды вторгались издалека.
Но ему это было давно уж индифферентно.
Он хотел бы взлететь и сорваться - Недоикар.
Только где бы найти все запчасти да компоненты?

Впрочем, больше всего он копался в своей душе,
Заменяя всё чаще словами с приставкой "недо"
Описания чувств, а теперь - ничего уже.
Но ведь много кто Здесь был кому-то и кем-то предан.

Здесь надежды на счастье - как шанс на парад планет.
Им и космосом, словно мираб, заправляет хаос:
Одному человеку как в мюзикле - хэппи-энд,
А другому - сплошной лишь минор да дрянной артхаус.

На заре зарожденья, в начале сего пути,
Говорил он себе : "Не иди,поверни обратно!
В эту реку тебе и единожды не войти!"
Он не слушал себя и пытался войти стократно,

Жив надеждами,верами в призрачный свой успех.
Называя себя Homo Stans - Человек СтоЯщий,
Предсказуемо вдруг оказавшись одним из тех,
Что прогуливались по мостам, да сыграли в ящик.
------------------------------------------------------
"Несмотря ни на что, я любил лишь ее одну"-
Подытожив свой путь, он от мира захлопнул двери,
Улыбнулся назло и, обдумав, пошёл ко дну.
Он отправился в бездну, в себя переставши верить.

12.2021