Завтра

Беляев Филипп
Мальчик боится завтра.
Школа, потом домой.
Взгляды, футбол и карты.
Пятница. Выходной.

Только о ней все мысли.
Боже,какой абсурд...
Как пистолетный выстрел,
Но это самосуд.

Мальчик, зачем всё это?
Но без неё никак.
Будто бы лучик света
Льётся в её руках.

Скоро покинем школу,
И с маршем тишины
Отрочества оковы
Снимем - и мы вольнЫ.

Парень боится.Очень.
Что его ждёт потом?
И,через дни и ночи,
Словно себя кнутом

Бьёт - ведь подходят сроки -
В память придя едва,
Парень рифмует строки,
Буквы,её слова...

Втайне забившись в угол -
Ведь у неё другой.
В мире похожих кукол
Должен же быть изгой.

В роликах и с гитарой...
После-другие. Но
Снова по схеме старой
Тихо ушёл на дно.

Но для чего все знаки?
Может, лишь эскапизм?
Чтоб навсегда во мраке
Вновь не уйти на бис.

Чувства забрать в могилу -
Это его девиз.
Но не хватило силы...
Было, хотел он вниз

Спрыгнуть, увидев пару,
Словно кошмарный сон ,
Вместе. И снова с тарой
Время проводит он.

Что ж ты такой ранимый?
Встань-ка и сразу в бой
С этой преградой мнимой...
Знай, я горжусь тобой!

Вот бы ему ту фразу
Зеркалу да изречь.
Робость мальчишки сразу
Скомкала б эту речь.
----------------------------
Слёзы в глазах усталых,
Водка и никотин.
Завтра уже настало.
в нём я навек один.

31.03.2022