Ремонт сердец

Беляев Филипп
Среди толпы в стеной идущий ливень
Угрюмо брёл печальный человек.
Он будто сам себя обрёк на гибель,
И взгляд его привлёк февральский снег.

Но вдруг, спустя часы и километры,
В душе разбередив его рубец,
Возник пред ним ларёк с дыханьем ветра
И вывеска на нём- "ремонт сердец".

Герой рассказа было развернулся,
Но тут взял верх над парнем интерес.
Надумав оценить сиё искусство,
Решил он погрузиться в тот процесс.

Зашёл вовнутрь. А там - повсюду полки...
На всё пространство, прям до потолка.
А на полу какие-то осколки,
Им счёта нет, давно и навека

Они лежат, не тронутые богом.
На полках высоко лежат сердца
В пыли. Их очень много у порога.
Вдали - гораздо меньше. И лица

Черты героя пьесы изменились.
Он, будто бы шальной, понёсся вдаль,
Возмолвив "как мне быть, скажи на милость?"
Упал он ниц, не в силах скрыть печаль.

"Как починить своё мне сердце, боже?"
-В бреду и слёзах, он совсем поник.
И вдруг, своё молчанье подытожив,
Явился мастер - рядовой старик.

И ни следа от грусти, боли воя...
Старик ушёл, ему вручив сырьё,
Сказав: "попробуй, почини чужое.
Авось,тогда починится твоё."

24.03.2022