Храню

Беляев Филипп
Я храню каждый миг до молекул, до чертовых атомов.
Переписки и встречи, что были в мечтах лишь загаданы...
Но случились в реальности...Взгляд, поцелуи, признания...
И без разницы, это любовь или чертова мания :

Как ее не зови - лишь хотел, чтобы счастье всегда при ней.
Чтобы боль не посмела проникнуть шпионом в любой из дней.
Но не сдюжил с гордыней своей, потому мне пришлось уйти...
Я храню, сколько раз мы сказали друг другу "люблю" в сети...

Этикетки особенной жвачки с кафешки, что у метро.
Как я в шутку ворчал, ты в ответ улыбалась, смотря хитро,
Но в итоге всегда позволяла помочь застегнуть пальто...
Я так нежно храню... Это мне не заменит вообще никто.

Твой подарок...Чудесная книга, картина. Блеск. Масло. Холст.
Без тебя как в агонии ночью и днем я по стенам полз.
Сладкий запах ванили и патока - взор карамельных глаз...
Я храню это все, повторяя за день миллионы раз -

Это всё не упрятать, не выбить из памяти никогда.
Я все тот же. Наверное. В зной, непогоду и холода
Я кручу в голове все сюжеты, все дни, не свихнуться чтоб...
Я храню и не знаю - живу иль себе примеряю гроб.