Ты нужна мне

Беляев Филипп
Ты нужна мне как путнику жизни священный глоток.
Как последний приют для скитальца, что бродит устало.
Что скажу я, как только Аид подведёт мой итог?
Посмотри мне в глаза и ответь же - ну что с нами стало?

Ты нужна мне. Шепчу наяву и в реальности грёз,
Что сюжетами снов направляет как будто бы компас.
Ведь на небе давно уж не видно мерцания звёзд...
Столько лет между нами по-прежнему целая пропасть.

Там, среди сотен земных путей,
Оживлённых морских дорог,
Излучается свет, ведь у нашей любви нет прошедшего времени...

И, сквозь года и чужих людей,
Красной нити ведёт клубок.
Устремившись вослед, мы находим себя и спешим за ответами...

Что свобода значит? Повторяю как мантру -
Ты нужна мне, и чужды идеи Жана-Поля Сартра
По стопам Эрнеста Шантра я скитаюсь по марту,
И опять ищу своё слепое сердце, но оно не в районе Монмартра...

Оно где-то здесь, на семи холмах,
Тонкой красной нитью прочь за горизонт...
Это крик души, не нужны слова...
Просто дай мне руку и прошу на борт...

Ты нужна мне...Чё, свихнулся или прошлого звон?
Я кричу в пустоту без надежды твой любимый голос услышать...
Где та грань...Что здесь реальность, а что просто сон?
Нить уходит в небо, значит, послана свыше...

Ты одна такая, сердцу родная,
Все говорят, стабильность - признак мастерства, и я так мастерски скучаю
По тебе... Так одиноко, безутешно, безрассудно...
И к чёрту все слова, пойдём со мной на это судно...

Там, среди сотен земных путей,
Оживлённых морских дорог,
Излучается свет, ведь у нашей любви нет прошедшего времени...

И, сквозь года и чужих людей,
Красной нити ведёт клубок.
Устремившись вослед, мы находим себя и спешим за ответами...

В сердце,
Будто бы падая в детство,
Кажется, найдено средство,
Прыгай же в лодку со мной!

Она круче любой бригантины,
Наши взгляды и мысли едины,
Мы - герои прекрасной картины,
Но сколько еще предстоит
В этой лодке до счастья грести нам...

18.06.2022