Я пишу стихи

Беляев Филипп
Вновь пишу я стихи. Мне нехорошо.
Пред глазами опять tete-a-tete finale.
То мгновение счастья, увы, прошло,
И ничто не заглушит мою печаль.

Ни друзья, ни работа, ни алкоголь.
Ни уход в одиночество. Всё не так...
Позади всё тепло. Впереди лишь боль.
Больше сердце и мысли не бьются в такт.

Вновь пишу я стихи. Столько лет уже,
Что совсем обезумел. Что ж, c'est la vie.
Это всё надоело моей душе,
Как агонию эту не назови,

Продолжаю свой путь. До сих пор пишу.
И какое всем дело - зачем...Кому...
Меж ушей лишь опилки да белый шум.
Здесь давно места нет моему уму.


Ведь его подкосили судьбы штрихи.
Всё как есть, и без криков да приукрас :
Мне сказали "и дальше пиши стихи".
И ушли по-английски. В который раз.


Чьи-то возгласы счастья всегда тихи.
В чьём-то доме тепло,смех детей,уют...
Я, призыв исполняя, пишу стихи.
И они очень скоро меня убьют.

01.11.2021