Философствую

Роза Воеводина
Прав Шопенгауэр, воля к жизни
Такая сильная в сердцах,
И в оголтелом   реализме
Душа не хочет в небеса.

Сквозь буераки, горы , реки
Пройдёт, хоть  надорвёт свой пуп,
Осилит воду   человек и
Огонь, и грохот  медных труб.

Тысячелетиями рады
Насущный добывать свой   хлеб,
И голод,  холод – не  преграды,
Но во вражде народ весь  слеп.

И бьётся,  бьётся лбом в  ворота
С кровавой пеной на губах.
У Шопенгауэра рвота,
У Ницше зуд  свербит  в зубах.

Так  философствую: «Наверно,
Погубим шарик свой земной…»
Сегодня на душе  так  скверно,
Что даже стих проснулся  -  злой.