Вечер в свежести ночи погас

Иван Есаулков
Вечер в свежести ночи погас,
Веет с озера тихой прохладой.
Лунный отблеск задумчивых глаз,
Нежность в ласковом, любящем взгляде.

Только изредка вспышки зарниц
И ворчанье далекого грома.
Трепетание чутких ресниц,
Голос робкий, чуть-чуть незнакомый.

Дорогая, родная моя!
Жизнь моя, и любовь, и отрада!
Пусть слова мои песней звенят.
Ты со мной – и душа моя рада!

-----
Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister

Золотые бусинки рассыпаютя по ветру
и звёздочки неведомым дождём,
а тёмная вуаль окутывает небо, землю
прохладных сумерек плащом
и расцветает тоненькая лилия луны,
в ночном пространстве тишины,
и так приятно, посидеть до рассвета,
когда рядом человек, теплее лета!