Итог - разбитое корыто

Галина Бабаева-Уварова
Своим поступкам ищем оправдания,
И как всегда находим их с лихвой,
Со стороны не терпим назидания,
Идя на поводу судьбы лихой.

Жаль не известны нам места падения,
А то б соломки постелили густо,
Мы сетуем на наши невезения,
И что в кармане неизменно пусто.

И нам не сдвинуть камень преткновения,
И под него не подтечёт вода,
И наша жизнь всегда без изменения,
Хотим ли изменить - вот в чём беда.