О дружбе

Ирина Науменко
В друзьях, как видится, с крапивой
вьюнок — и невысок, и нежен;
и обвивает шаловливо
объятием почти небрежным.

...и вот уже с неё он ростом
и не дает теперь прохода...
Эх, в дружбе всё не слишком просто,
когда она такого рода!