Плов из джугары

Игорь Паюсов
(про то, про это... и чуть - чуть про поэта)))

Настало время для эксперимента!
Харкнув на всяко - разные права,
переливаю я реципиенту
в, крови нерастворимые, слова.

Им точно не взойти капустной кользой
и не умаслить голову, когда
посею их в акцепторе без пользы,
не причиняя, впрочем, и вреда.

Копытом по затылку не ударят,
не забодают до смерти в живот.
Сюръекция у них совсем другая,
X с Y никак не совпадёт.

Когда шагаешь, ты, с невинной флягой,
без поля, ветра, свиста, без дыры —
трудящиеся творческой шараги
тебе, что плов из пыльной джугары.

Не хочешь есть его по доброй воле?
Тогда козла заменим на изюм.
Из нас двоих здесь точно кто - то болен,
а кто - то просто плевельный болтун.

Стремление к добыче дистиллята —
не самоцель на жизненном пути.
А, что поэт?
Слова на вентилятор!
Оксюморона донор во плоти.