Не в сути слог и мат столбом

Кузнецов Денис 2
Не в сути слог и мат столбом,
Когда в дерьмо лицом ударишь,
Ты точно ведаешь потом,
Кто посмеялся - не прославишь.

Кто повернулся - тем почёт,
Неважно, что они вне темы,
Ты снова знаешь наперёд,
Правдивы в чём-то их дилеммы,

... В причинности поймёшь всю суть,
Своими только лишь мозгами,
А там пошлёшь на как-нибудь
Кто путается под ногами...