Есть сила мыслей, сила есть Вселенной

Кузнецов Денис 2
Есть сила мыслей, сила есть Вселенной,
И эти силы вперемешку бьют,
Всё загоняя в угол млечно-пленный,
Тебя в углу извечно стерегут.

И принуждают снова изгаляться:
Не то творить, не то опять чудить,
По жизни принуждают прогуляться,
Хотя в ногах уж нет и сил ходить.

Твой мозг всё заставляют думы веять
Да выдавать итоги на горА,
Осколки нужного всё заставляют склеить,
Что изломал, разбил в былом вчерА.

... Всё повинуясь этим силам пленным,
Тем, что хотят помочь или сгнобить,
Чтоб выполнил указ второстепенно,
Пророчат вновь что ВАЖНО ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!