Кровоточит рана

Владимир Муковнин
Вечно горе от ума
В этой части света,
Где за осенью зима,
За весною лето.

Где душевней всех народ,
А правитель злее,
Где синее небосвод,
А снега белее.

Где бескрайнее тайга,
И тучнее нивы,
Где теряют берега
Реки при разливе.

Где бесстыдные слова
Носятся без спроса,
Где до одури трава
Пахнет в сенокосы.

Где на розовом коне
Кто-то гулкой ранью
Растревожил душу мне,
И стихами ранил.

И с тех пор в любых краях,
Городах и странах
Лишь Россиею моя
Кровоточит рана.