Не вздумай отдавать меня разлуке

Кузнецов Денис 2
Не вздумай отдавать меня разлуке,
Её коварны сети завсегда,
В одной лишь только беспросветной скуке
Теряешь в жизни самого себя.

Не вздумай с той разлукой состязаться,
Уйми её в подсильности своей,
Чтоб заново мне жаждалось влюбляться
В твой тёплый взгляд чарующих очей.

.... Ты не ищи ни клада и ни царства,
Которые повяжут по рукам...
... Не разменяй разлуку на коварство,
Которое плетется по пятам...