Эмоций фон собою непригляден

Кузнецов Денис 2
Эмоций фон собою непригляден,
И парусность судьбы опять качает,
В предчувствии, как будто чем-то ранен,
К безумству нечто строго потакает.

По стойке СМИРНО вновь судьбина ставит,
Когда в сумбуре снова заплутаешь,
И то ли бес, и то ли ангел правит,
Когда собой ты сам не управляешь.

Поступок совершённый - впрок наука,
Иные варианты не правдивы,
Приходит пробуждение без стука,
Когда встаёшь опять на те же вилы.

... Но прерывается мистическая лепта,
Земные виражи опять закружат,
И на прощанье снова скажет некто:
"Живи и будь, ты чем-то жизни нужен!"