История времён правдоподобна

Кузнецов Денис 2
История времён правдоподобна,
На воспитательной построена манере,
Конфуцевская летопись к нам сходна,
Хоть рождена ещё до нашей эры.

А мы не слышим принцип тех влияний,
Где и душа и тело воедины,
Хоть и душа в измученных страданьях,
Без гуманизма тело, как в рутине.

И благородство внутренней культуры
Нам не постигнуть - разум каменелый,
Поскольку всё живём: "Губа не дура",
А жить бы нужно, как судьба велела.

... Но Мы к Конфуцию вернёмся, станет время,
Когда все состязания задушат,
И нам ударом точным вдарит в темя,
Что разум наш сегодня бредом душит....