Октябрь ступил на свой трон и по праву

Кузнецов Денис 2
Октябрь ступил на свой трон и по праву,
В тонах разукрасив планету опять,
С души вымывая дождями отраву,
Которая жизнь нам мешает вдыхать.

И вновь ты вздыхаешь, влюбляясь при вздохе,
И, каждый тот миг пропустив чрез себя,
Не ищешь, как прежде, во всём ты подвохи,
А ищешь средь осени снова себя.

Находишь себя ты, бесспорно, конечно,
В преддверии чуда ты сам есть творец,
Ведь знаешь, что в мире не всё безуспешно,
Когда снова к жизни идёшь под венец.

... Златые, блаженные эти мгновенья
Ты в осени этой повенчан с судьбой...
... Кружится листва и под лучик осенний
Тебе позволяет быть снова собой...