Ветер разве запрёшь?

Кузнецов Денис 2
Ветер разве запрёшь?
Чем он станет теперь?
Полприроды почти исчезает при этом,
Если ты не поймёшь -
Значит заперта дверь,
Та, к которой дошёл ты с попутным тем ветром.

Но не сбросить с счетов
Стылый груз прошлых лет,
Вся картина слагается в точном виденьи:
... Нет узды у ветров,
И оков тоже нет,
И тебя тоже нет в судьбоносном движении...