Оживаю, встаю и ползу

Кузнецов Денис 2
Оживаю, встаю и ползу,
В пережитках вариться не стану,
И чертой всё былое черкну,
Расставаясь с душевным обманом.

И оковы рву по частям,
Те, что, может, когда-то сковали,
Всё стремлюсь к благим новостям,
Чтобы гнусные не пристали.

... Разбираясь, что творится в нас,
Отделяя излишки от пусто,
Падать всем суждено и не раз,
А вставать - это в общем искусство...