***

Сергей Мочалов 2
Прелестное дитя
Цвет нежности небес
Цветок Луны и сказочного рая,
Из самых сладких губ
И самых первых роз
Я сны волшебные по каплям собираю.

Дрожит ли чашечка
Благословенных звёзд
Как только лепесток
Губами ловит ветер,
Я поднимаю взгляд
И виду в темноте
Ваш образ неземной,
Что бесподобно светел...

Губами ангельскими
Лунных ярких грёз,
Алмазами в венце
Ликующего неба,
Источник сладости
Ночей цветущих роз
Касается смеясь
Восторженного света.