Не вдыхайте прожжённых суждений

Кузнецов Денис 2
Не вдыхайте прожжённых суждений,
Что витают меж нами порой,
Постигая полтысячи мнений,
Не дышите одною молвой.

Научитесь дышать безустанно
Только счастьем, тем, что в мелочах,
И поймёте, как жизнь многогранна,
Отражается только лишь в нас.

... Проживая в сумбурных участьях,
Счастье в мелочи не углядим,
Да и вряд ли надышимся счастьем,
Коль поверить в него не хотим...