Собака выла...

Литвинович Галина Николаевна
 Собака выла...Долго и протяжно.
 Ударил кто? Обидел? Да не важно.
 В подъезде ли? Квартире? Во дворе?
 Собака выла...ночью... на заре...

 Весь вечер, ночь и даже целый день.
 Собаки воют - значит, быть беде.
 Мне мама это в детстве говорила.
 А где-то вдалеке собака выла...
      
       Беда пришла. Весь мир сейчас в тревоге.
       Что будет завтра? Смотрят с неба Боги,
       Молчат. До неба, видно, не дошло,
       Что на Земле его произошло...

       Народ, славяне, что же вы творите?
       Остановитесь. Мир восстановите.
       Не знаю как. Но выход должен быть.
       Давайте дружно, как и раньше, жить.
 
 Собака выла...Долго, странно, страшно...
 Ударил кто? Обидел? Да не важно.
 Полита кровью досыта Земля...
 Казалось, от бессилья вою ... я...