Талант дар - Творца

Владимир Сологубов
  ТАЛАНТ-ДАР ТВОРЦА.
Творец не всем талант даёт,
Не для игрушек, а для дела,
Потом  всему конец придёт,
Вот тогда он спросит смело.

Как мы его дар употребили,
И где использовали  мы его,
А наверно мы наказ забыли,
Будем отвечать  мы  за него.

Он всех  наказывает  строго,
Никому  он скидки  не даёт,
Связных  у  него  так много,
Лишь он им всем учёт ведёт.

Но поэт ответит как связной,
Как связь  с людьми держал,
Как выполнял наказ он свой,
В игрушки может  всё играл.
        Вл.Сологубов.29.06.22г.