Много историков всех категорий...

Владимир Синёнков
*******
Много историков всех категорий,
Так расплодились, как в чаще грибы
Сколько историков, столько историй,
Пушкин бы им позавидовал бы.
Каждый листает учёные книжки,
Каждый из них компиллирует труд,
Тот для детей пишет книжки-малышки,
Этот потолще, почти как талмуд.
В общем, выходят отличные сказки,
Каждая сказка, как радостный сон,
Летопись в них приплетут для острастки,
Каждый уверен, что прав только он.
С немцами дрался ещё Ломоносов,
Даже подбил академику глаз,
Чем больше спорят, тем больше вопросов,
Жаль, только истины нет и сейчас.
*******