Бабушкин стишок

Елена Геннадьевна Воробьёва
На небе солнышко лучится,
А на душе сегодня тень...
Как жаль, что время быстро мчится,
И две недели, словно день.

Ещё два дня - и я уеду,
Забыв о славной суете.
Не позову внучат к обеду,
С утра не побегу к плите.

Песочных замков не построю,
В машинки не смогу играть.
И одеялом не укрою,
Когда пора настанет спать.

Не прочитаю на ночь книжки,
Где сказки вовсе не обман...
Мои любимые мальчишки,
Никита мой и мой Роман.

С годами я живу, не споря,
И детство возвратить нельзя:
Вы повзрослеете, и вскоре
Важнее станут вам друзья,

Ну, а пока мы можем вместе
Играть и в прятки, и в футбол:
Пока пеку сосиски в тесте,
Мне снова забивают гол!

Посмотрит с укоризной мама:
"Я пошалить сама не прочь!
Но мне вставать ужасно рано,
А на дворе, смотрите, ночь!

И бабушка давно устала,
Покоя нет и ей от вас... "
Да, незаметно ночь настала,
Но дни проводим - просто класс!

Возможность к детству прикоснуться
Нам внуки дарят! Разве нет?
Пусть не надолго, но вернуться
Назад на пять десятков лет!