Колыбельная

Татьяна Кимайкина
Одна встречаю я рассвет
Над тихою рекой
И вдруг мне вспомнился куплет
Далёкий и родной.

Мне эту песню пела мать
И в детском полусне
Я успевала повторять
Ту песню о весне.

Шумела вьюга за окном,
В лесу стонали ели,
Мороз тихонько скрёбся в дом
И угли в печке тлели.

Мне так спокойно и светло,
Мне не страшны метели.
Меня баюкает тепло
И песня колыбели.

Пусть годы молнией летят,
В весне оставят детство.
Метели,вьюги пусть свистят,
Но мне оставят песню.

Чтобы и я сумела спеть
Её своим детишкам.
И сон их сладостный беречь
От серых будней жизни.
         Т. Кимайкина