метла

Вероника Лаврентьева
весьма настойчивая дама
метлой махала по углам
сметала пыль
углы считала
и паутину тут и там

бросалась напрочь без разбору
всем что под руку попадя
вела крутые разговоры
и умолкала погодя

во сне неслись к ней
к ней страны
пешки
под верх тормашками летя
и не сумев укрыть усмешку
грозилась тётя не шутя

убить далёких
тех кто рядом
своим косым кичливым взглядом
а выйдет - и саму себя
влюблённо в зеркало глядя