Иду по набережной Волги

Павлова Наталья Ивановна
Иду по набережной Волги,
А слева ветер гонит волны.
Смотрю на них довольно долго,
Под впечатлением под полным.

Вода шумит – её работа,
Пока прохладная немножко.
Словно ей хочется кого – то,
Немного пощипать за ножки.

Иду, иду и всем любуюсь,
Все что вокруг, ну как прекрасно!
И в глубине души волнуюсь,
Но все ж гуляю не напрасно.

Какой фонтан, ну просто сказка,
Стреляет водными лучами.
Касаясь кожи будто ласка,
И наблюдает вслед за нами.

А Волга то сама, как дева,
Свежа, прозрачна, благосклонна.
В уме все Волжские напевы,
Вдруг оживают поименно.

Не надо ехать за три моря,
И не стремиться на край света.
У нас есть Волга на просторе,
Природный дар - весной и летом.