С болью в сердце

Виктор Муханкин
Мы, стали - жить
В каком - то:
Страшном мире.
Где: травят,режут
За: просто - так.
Как, в фигурки,
В стрелковом тире
Стреляют: за "пятак"

Уже - рождение:
Не праздник.
А, то: трагедия.
Злой-рок, судьба.
И, снова - может,
В "чёрный"-понедельник
Какой-то, "килер",
Выстрелит в тебя.

Люди - сегодня
Боль - ощущают,
Только - тогда:
Когда больно-себе.
А когда у соседа,
"Грудь - разрывает",
То стало, неведомо:
Ни тебе, да и мне.

Появился - снобизм.
Безразличие,что-ли.
Вчера: он-был,друг,
А - сегодня:никто.
Человек - человеку,
Был-братом, считали,
А теперь,он - стал:
Человеком - "Пихто".

Как далеко - все,
Мы-ушли, от морали:
Когда: Друг за друга,
Стояли - стеной!
Новое общество,
За то: воспитали,
Брат, идет к брату,
Только с войной.

Как-бы, хотел - я,
Назад - возвратиться.
Где был - Человек:
Хозяин - Земли!
Жалко - нельзя,
Вновь, там - родиться,
Где был - Гражданином:
Советской Страны!