Я для Души придумала пароль

Нина Немирова
Я для Души
придумала пароль! —
Ведь там где Бог,
там рядом Сатана...
Прошу, Господь,
меня не обезволь, —
моя Душа
к тебе обращена. —
Я о своей Душе,
Господь, скорблю,
я всех прощу
и попрошу прощения....
И никогда черту
не преступлю!
И никогда
не опущусь до мщения...

Прости, Господь,
того, кто так умён!
Прости того,
кто глуп до благородства!
Прости за смех,
что заглушает стон...
Прости Господь
и за Души уродство!..

Прости, Господь,
о большем не прошу,
целуя крест,
свечу не задуваю...
Мой рай земной
подобен шалашу!
Его я... на дворец
не променяю.

Сб. «К душе моей прикосновение»