Для сохранения личностного баланса

Владимир Станотин
Непохожий на родичей внешне,
Одинаков строением тела.
Осознаешь, что не бесконечен.
Остаётся и память, и дело.

Снова шепчет на ухо любимка,
Что уходишь ночами оплакан,
И не звать тебя уже сил нет,
И на камне ты не нацарапан.

Распускаешь неправды облако,
Кто уткнется в помятую вату,
Кого встретит ада иголками,
Лишь просеев получишь оплату.

Это все и про нас с тобой тоже,
Мы ломаемся, но не сломлены.
Не играй, если выйдешь позже.
Не люби, если не влюбленная.