Карма

Ольга Лоскутова
Да, разумеется это карма,
это такая карма.
Переплачивать десять раз за то,
что другим достаётся даром.
Без страховки нырять на дно
и выныривать невредимой.
Побежденной быть, как всегда
оставаясь непобедимой.
Думать, что вот наконец то,
наконец то уже оно.
Нашлось, отыскалось,
как когда летним вечером,
когда не светло не темно,
что то мелькнет в окне,
а, нет, показалось.
Ждать недобрых вестей,
а за добрые извиняться.
Состоять из сплошных страстей
и ни на кого не равняться.
Не изучив ни одну из наук,
быть профессором настоящим.
Знать исходы историй,
определять на звук
любую ложь, и подыгрывать
говорящим.
Неудобной быть, не доказывать
исключительность, важность,
свою значительность.
Знать тайные коды,
и следовать тайным правилам.
Пожимать плечами в ответ,
если спросят : Ну и чем ты себя
прославила?
Не злорадствоаать над бедой,
на успешный успех не молиться.
Я согласна , это карма моя такая,
с которой лучше всего смириться....)))