И не твердите!..

Пушкина Галина
Представь себе – родили человека,
В любви растили, как весной цветок;
Учили доброму, как водится от века,
Чтоб дальше сам идти по Жизни мог!

Чтоб улучшал, чего рукой коснётся;
Чтоб полюбил, кто остановит взгляд;
Чтоб нежно целовал, когда проснётся;
Чтоб жил, не зная для себя преград!..

И вот он сам уже почти родитель –
Готов любить и пестовать детей…
Но его тело разорвали!.. Посмотрите!!!
И не идти ему уже Дорогою своей!..

Ему велели: «Убивай!»; и он – убитый.
Он в бой шагнул! И не вернётся никогда.
Сгниёт в земле, на метра два зарытый;
Душой – потерянный для Мира навсегда!

Зачем же были годы и старанья?!
К чему забота и немалый труд?..
Теперь родным – невыносимые страданья.
И не твердите, дескать, все умрут!..