Miscellaneous

Пафнутий Широковоротов
Паук-паук   спешит   домой-домой,
зеркальные   плывут   потусторОнцы,
букеты    собирая   созерцаний,
отряхивают  сор  с  прекрасной   шёрстки
свободной  мысли   трепетных   питомцев
Р а з н о о б р а з н ы х.
В  будущем   году   и  в  прошлом,
в  середине   перебранки,
он   так  же   возвращался   средним   темпом,
потупив   взор,  с  душою  окрылённой,
не  думая   о  многом,  но  о  лучшем,
что   может   быть   на   свете   и  в  потёмках,
каменьях   града,  зарослях   полыни.
Пройдёт  не   мало   лет   в  пустыне   Гоби,
розарии   привидятся   всечасно,
и   тихий   холод   жалобною   лапой
утешит  жар,   несвойственный
тиарам.