Изменчива жизнь...

Наталья Соболева-Слудская
Изменчива жизнь, за счастьем - обман,
За летним теплом - зимний холод,
От боли замёрз любви океан,
На глыбы иллюзий расколот..

Судьбы двух сердец туманный мираж -
Быть в горе и в радости рядом,
На небе седьмом построить шалаш,
Где льётся любовь водопадом..

Растает мираж, мечты - пополам;
И каждый, с заветной своею,
Уйдёт строить мир к другим берегам,
Уже ни о чём не жалея...