Что останется

Людмила Павловец
Перевёрнуты страницы наших общих лет.
Ты решил, ошибки править вместе смысла нет.
Впереди просвет не виден, всё - сплошная тьма.
На сегодня мой диагноз - я сошла с ума.

Вызов тишине бросаю нецензурно вслух.
Сигареты, крепкий кофе, сизый дым вокруг.
Слёзы - в чашку, разбавляю я напиток свой.
Ничего не поменяешь, хоть волчицей вой.

Тьму за окнами смягчает свет седой луны.
Не уснуть, одолевают мысли-валуны -
Было счастье в доме нашем и любовь была,
Но воровка объявилась, не своё взяла.

Мне пока небезразлично, как живёте с ней -
Злюсь, но знаю, ей воздастся горше и больней.
Гнойники обид исчезнут, у всего - свой срок.
Мне останется поверить, прошлое - урок.