Серой лошади вздор

Сергей Пронюшкин
Нам с тобой гореть в аду. Или греться?
Может, стоило на людях одеться.
Солнце, лето, два луча и ожоги,
Вряд ли нежно парафин гладит ноги.

Неуклюжие слова портят книгу,
На вокзале не ищи поезд в Ригу.
Шпротам в банке, как и мне, не до брани,
Их без злобы закоптили в Рязани.

Колесо изобретай ради лайка,
А любимая твоя вряд ли зайка.
Потому как упырей нам не надо,
Уши и кровавый глаз – вся награда.

Смысл не скрыт, он на виду, но не понят.
Слышишь, праведник во лжи молча тонет.
Раз не выплыл – виноват, суд то правый,
Это только в первый день рвет отравой.

Все герои здесь мертвы ради тайны,
Совпадения, конечно, случайны.
Загорается заря на востоке,
Кто-то снова прогуляет уроки.

А потом с указкой встанет у карты,
Мы же просто дружно сядем за парты.
Трефы, бубны, два ствола, ветер воет.
Под шестым ребром опять что-то ноет.

Унесет меня в поля конь мой сивый,
Сплю, обласканный его мокрой гривой.
Снится сон – ожоги, солнце и лето,
Распадается на части планета.

А проснусь, она цела и жестока,
Крови нет, пятно томатного сока.
Лейся, песня, громче звук, глотка шире,
Мы одни с тобой в забытой квартире.

В Костроме без аниме жизнь короче,
Фонари сжигают дни, светят ночи.
Я же высушен тобой, как фломастер,
Но меня уже нашел копипастер.

Лист исписан, а перо не устало,
Сколь тебя не целовал, мне все мало.
Сколько раз тебя раздел – где же тайна?
Это только у Сплина вира – майна.

А у нас который год вниз ступени,
Лифт к вершине не идет из-за лени.
Хочешь, передай привет дяде Гарри
И скажи,- мы без него проиграли.