Бычок и лисичка

Александр Шуванев
Шла маленькая лисичка,
Ростом была невеличка.

К берегу подбежала
В воде бычка увидала.

Произошло вот какое дело,
Лисичка бычку песенку спела:

- Бычок большепузый, большеротый,
Костями давишься, обормот ты! –

Бычок лисичке ответил,
Какая она, всё приметил:

- Глаза твои круглые, волосы косматые,
И вообще, вся ты волосатая! –

 Заплакала горько лисичка,
Побежала домой невеличка.

Мама лисица её утешала:
- Кто тебя обидел? – Её вопрошала

Бычок сказал: - Волосы твои косматые,
Глаза-то круглые и вся ты волосатая! –

Лисица дочку ласково утешала:
- Наверное ты первая, что-то сказала? –

- Да я только и сказала, большеротый,
Большепузый, обормот ты! –

29. 6. 2022.                Шуванев А. А.