Ветер войны

Людмила Савина 2
Чернеет земля
От взрывов снарядов.
Вздыхают поля
Без ярких нарядов
     Овса и пшеницы,
     Зелёной ботвы.
     И небо клубится
     У пыльной травы.
Луга не прельщают
Начать сенокос.
Цветы иван - чая
Взлохматил, унёс
     Войны жёсткий ветер.
     В угарном дыму
     Лучи солнца светят
     Кому - то. Кому?
А небо пылает
В кровавой заре.
Пощады не знает
Война. Мир - в огне...