Поэтическо гастрономическое

Михаэль Гау
Кусок говядины отбитый и малосольный огурец!
Вот счастье русского пиита,
Его и крест и анапест!

Пампушка, борщ, а в нем сметана.
Что может слаще для того,
Кто ямбом пишет жизни драмы,
из сердца вынув своего!

Стоят краснея венегреты,
А  зелень украшает стол
Шашлык на углях, как сонеты,
И амфибрахий им костер!

Десерт ! О боже, как прекрасен
нежнейший сладострастный крем,
Поэт стихи свои расскрасит
Стопой хорея на зло всем!