Жалость

Алексей Солодовников
Я бросил пить? Какая жалость
Смотреть на этот здешний свет
Где все, что знал, перемешалось
Где, ДА, не да, а НЕТ, не нет.

Я бросил пить, и что же стало?
Кругом вода, одна вода
Фужеров нет, и нет стаканов
Скажите, где я, господа!

Не те дома, не те кварталы
И, нет приемов, и балов
Исчезло все; кареты, дамы
Под флёр бокалов, и духов.

Теперь, слыву я, трезвым малым
Живу, без Вите-пузырьков
Хожу как все, по тротуарам
Лишь, вспоминая про «СМИРНОФ».

Я бросил пить. Мне это надо?
Растет мой подбородок, и живот.
А тут, еще блин, это НАТО
И, градус напряженности ползет.

Пойду куплю, в аптеке валерианы
Принять мне нужно капель двадцать пять
Чтобы не быть, а, лишь, казаться пьяным
И чтоб, себя  до срока, не распять.