Странный январь

Евгений3
Не снежно-сказочный, а рвано-нервный
Январь являет нам характер скверный.
Завалит слякотью, измажет грязью,
Потом покроет всё простынной бязью.

Лишь шапки белые надеть успеют
Дома- вдруг всё стечёт капелью,
Сосульки крышные побьются оземь.
Как вновь морозные плетутся козни.

Сегодня холодно, мороз за двадцать,
Залиты жёлобы, пора кататься.
Ботинки с лыжами готовы к бегу
По лесу ближнему- лишь мало снега.

Неладно нА сердце и как-то зябко,
Сжимает темечко тревоги шапка.
И вроде ладно всё, тепло в квартире-
Знак нестабильности в подлунном мире.

Кружат стервятники над нами тучей,
Мечты понятны их, ждут только случай,
Чтоб вырвать сердце нам, склевать нам печень,
Как жертвам планов их "глобальной сечи".

С досадой клёкот их и с шумом крылья,
Что нас с лица земли ещё не срыли:
Как прежде празднуем, сидим уютно,
Звеним бокалами да бьём салюты.

И в самый первый день поры грядущей
Курок врагом взведён и он же спущен.
Нам поздно взад сдавать, просить пощады,
Куда ни кинешь взгляд- кругом засады.

Шипят предатели, друг друга "краше".
Опутал чёрный спрут всю Землю нашу,
Вновь душит долларом и санкций ядом,
Присоски щупалец с границей рядом...

Но я люблю январь со снежным хрустом,
Люблю закусывать, хрустя капустой,
Когда искрит вино в бокале потном,
А на душе тепло, легко, вольготно,

Когда кричим ура под бой курантов,
А на столе стоят пельмени/манты,
И за окном светло от фейерверков,
А новый год несёт надежду с верой.

Я поднимусь чуть свет, тепло оденусь,
Пройдусь по улице , сгоняя леность,
Проеду с горки- просто мимоходом,
И крикну в поднебесье: "С Новым годом"!