Летнее

Эмиль Элахи
А наше лето не кончается.
Ещё неделя до июля.
И Солнце в окна улыбается
Чтоб окончательно проснулись.

И восхищает небо высями.
Такими чистыми и  синими.
А я опять с тобою мысленно
Бегу на берега красивые.

Бегу из города, из области
Где всё в трудах и в экономии.
Чтоб обнимать тебя бессовестно,
Чтоб целовать себя позволила.

Бегу упасть в траву высокую,
Чтоб нам с тобой хватило спрятаться.
Чтоб не завидывали около
Такой нечастой нашей радости.

Там, под обрывами знакомыми
Свежа вода у речки маленькой.
Успеем смыть с тобой оковы мы
Из невозможностей с печалями.

И будут души наши светлыми
Когда домой опять воротимся.
Ты улыбнешься мне приветливо,
И расставаться не захочется.

А наше лето продолжается.
Ещё любить под Солнцем ласковым
Не раз с тобой нам будет нравиться.
Ещё не все случились праздники...