Я В ЛЕТЕ ТОМ

Михаил Кочержинский
На улице январь, холодный ветер,
Хрустящим снегом заровнял следы,
А я живу ещё в прошедшем лете,
В июле том, в котором рядом ты.

И с каждым днём всё верится труднее,
Что не придумал эту сказку я,
Что были в парке мокрые аллеи,
А на ресницах капельки дождя.

И кажется теперь, что торопился,
Когда тебя я провожал домой,
Промчался месяц, как с горы скатился,
Не повторится никогда такой.

Уходят дни как сквозь песок вода,
Но я теперь в том лете навсегда.