Улица

Михаил Кочержинский
У каждого из нас есть улица своя,
Куда стремимся мы пусть хоть на миг вернуться,
Когда-то там жила счастливая семья,
Как было хорошо в ней по утру проснуться.

Я постарел, мой дом как памяти причал,
И в прошлом всё вокруг мне интересно было,
На этом вот углу с цветами долго ждал,
Но девочка в тот раз сюда прийти забыла.

Не далеко и  школа мне из окна видна,
А у соседей днём играла радиола,
И много лет была дорога мне одна,
Сто метров не прошёл, привет родная школа.

Вся жизнь почти прошла, но, где бы я не жил,
Не забывал нигде я двор родного дома,
Где в уголке курил, с ребятами дружил,
И всё знакомо тут, но всё же не знакомо.

Теперь уже не так, что было здесь тогда,
И даже магазины названья изменили,
Вернуться бы туда в те давние года,
Где люди и честней, и как-то проще были.