Бомбят квадраты нашего двора...

Вениамин Ленский
***
Бомбят квадраты нашего двора.
Судьба к нам иногда была добра,
Но в этот раз мы в ужасе продрогли,
Оцепенели, смотрим на разгром.
И наш сосед, что был с рожденья хром,
Теперь убит. Вовсю пылают кровли.

Скулит овчарка, сбоку обгорев.
И мечется огонь, как дикий лев.
Из окон вырывается наружу.
Бежим отсюда! Ну же, поскорей!
За тридевять земель и сто морей,
Но не в РФ, где мрак уткнулся в стужу.

Земля дрожит и горбится меж ног,
Повсюду дым, костров чернильный смог.
В соседний двор впивается ракета.
Осколки разлетаются, свистят.
Не знаем, сколько выживет ребят,
Их вытянут с того, быть может, света.

Нас убивают прямо из Кремля.
У нас другая мова, и земля,
И символы — хотя бы на монете.
Орёл иль решка — нечего гадать,
Грядёт лавинно вражеская рать,
А мы… своих родителей мы дети.