Лучшее средство

Виктор Котегов
Пиши, мой брат, пока живой
И можешь думать головой.
Склероз давно уже мечтает
Поближе быть к передовой.

Пока ты думаешь – он спит.
Добавь же мыслям аппетит!
Авось поток нейронных связей
В мозгу твоём он укрепит.

Воображение рванёт,
Ломая будничности лёд,
И стайка бодрая катренов
Опять оправится в полёт.