Разолью остатки лета по бокалам

Любовь Берегой Луговых
Разолью. Остатки лета по бокалам.
Посидим. Помянем солнечный июль.
Вечер, путник сонный и усталый,
К горизонту ноги протянул.
Разложил пожитки на крылечке, 
Низко свесил голову на грудь.
Опустил натруженные плечи,
Завершая свой нелёгкий путь.
Снова ветер гонит листьев ворох.
Шелестит сентябрь сухой листвой.
И вздыхает, как голодный ворон,
Навевая грусть и непокой.
Вечер… Осень… Чем-то вы похожи.
Может, обречённостью своей.
Словно заблудившийся прохожий
На распутье меж часов и дней.