ЧТО БЕЗ ТЕБЯ

Михаил Кочержинский
Что без тебя мне мир огромный этот,
Закаты красные и жёлтые рассветы,
Когда в глаза твои нельзя взглянуть,
Когда сказала: " Лучше всё забудь "  .

На что теперь просторы океана,
Когда не ты разбудишь утром рано,
Что горы в белых шапках и пустыни,
Когда уже не встретимся отныне.

Что зелень трав, цветущие сады,
Когда твои забудутся черты
И времени неумолимый бег,
Закроет всё, как нашу землю снег.

К чему красоты мне планеты всей,
Когда нет той, что всех других нужней.